DEITA.RU
DEITA.RU

У кого лучше не покупать квартиру, объяснил риэлтор

11 апреля 2021, 21:15
В России
Жизнь
Общество

У кого лучше не покупать квартиру, объяснил риэлтор

Риэлтор рассказал о хозяевах, у которых лучше не покупать жилье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360.

Так, риэлторы подчеркнули, что лучше всего не иметь дел с родственниками или опекунами собственников жилья, которые страдают психическими расстройствами. В день продажи квартиры они могут обратиться в диспансер, а после в суде отказываться от сделки и говорить, что не помнят о ней. В таком случае сделку могут признать незаконной.

Второй категорией риэлторы назвали наследников, при этом граждан не только первой линии, но и остальных. В некоторым можно отнести нетрудоспособных граждан были на иждивении. Так, на долю квартиры могут рассчитывать родственники, которые находились на полном иждивении умершего рост веника. Появится родственники могут в любое время, в том числе по истечению первых трех лет, к этой категории можно отнести внебрачных детей.

Еще один вариант покупка квартиры на материнский капитал. В этом варианте на нее должны рассчитывать дети, поэтому покупка такого жилья должна быть аккуратной.

Проблемы могут возникнуть даже с приватизированной квартирой, если недвижимость была оформлена не на продавца, а на предыдущего владельца. В пример, риэлтор привела историю, когда на детей специально не оформляли квартиры во время приватизации, однако позже такой ребенок может предъявить претензии новому владельцу.

В элитных районах риэлторы советуют избегать продавцов неопрятной внешности, особенно если они продают по доверенности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости