Рыбака смыло волной в море на Сахалине: идёт второй день поисков

12 апреля 2021, 11:45
Дальний Восток Происшествия

Рыбака смыло волной в море на Сахалине: идёт второй день поисков

В Южно-Курильском районе Сахалинской области продолжаются поиски рыбака-любителя, которого смыло в море штормовой волной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областное управление МЧС России.

Несчастный случай произошёл на мысе Столбчатый в 15 километрах от Южно-Курильска. Информация об инциденте поступила диспетчеру ЕДДС в воскресенье днём.

В поисках мужчины 1977 года рождения принимали участие три человека и две единицы техники поисково-спасательного отряда МЧС, а также два сотрудника полиции, три человека бригады скорой помощи. Была обследована береговая полоса в районе происшествия, мужчину ищут дальше.

В связи с ухудшением погодных условий в области с 12 апреля закрыта паромная переправа до Хабаровского кря по маршруту Холмск – Ванино. По данным Гидрометцентра, предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях на юге Сахалинской области будет действовать до 20 часов 12 апреля. Порывы ветра на побережьях будут достигать 15 – 20 м/с.

На севере Сахалина погода стабильная, опасных и потенциально опасных погодных явлений не ожидается.

Ранее сообщалось, что на Сахалине успешно завершились поиски грейдериста, который исчез во время сильнейшей метели. Предполагалось, что он мог попасть под лавину, однако мужчина застрял в снегах, так как в спецтехнике кончилось топливо. Он не пострадал ни от лавины, ни от обморожения. Грейдерист вышел на смену утром 16 февраля, через сутки перестал выходить на связь, а вечером 18 февраля с ним снова удалось связаться по рации.

Автор: Надежда Александрова