DEITA.RU
DEITA.RU

Посетителям с животными могут ограничить доступ в общественные места

12 апреля 2021, 19:45
В России
Общество

Посетителям с животными могут ограничить доступ в общественные места

Посетителям с животными могут ограничить доступ в магазины, осуществляющие торговлю продовольственными товарами, и в заведения общественного питания, сообщает ИА DEITA.RU.

С инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Они предлагают наделить правительство полномочиями регламентировать доступ людей с питомцами в магазины, кафе и рестораны.

Депутаты в пояснительной записке к законопроекту поясняют, что некоторые владельцы собак мелких пород сажают своих животных в тележки и корзинки для продуктов, которые потом загрязняются шерстью, слюной, а в худшем случае – экскрементами. Это вызывает негодование у других посетителей и дискредитирует ответственных владельцев животных.

Депутаты петербургского Законодательного собрания не взялись прорабатывать ограничительные меры самостоятельно, так как, по их мнению, с точки зрения федерального правительства лучше видно, какие правила могут быть адекватны для всех регионов – от Москвы и Петербурга до Камчатки и Чукотки.

В Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложение одобрили. Председатель комитета Алексей Майоров уверен, что для разработки таких норм нужно будет привлекать ретейлеров, рестораторов, кинологов и других представителей экспертного сообщества.

Напоминаем, что с начала этого года один серьёзный запрет для собачников в силу уже вступил – это запрет брать питомцев на общественные пляжи. Сопровождать хозяев могут только собаки-поводыри.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости