Более 30 млн рыбаков-любителей могут лишиться излюбленных мест

13 апреля 2021, 12:00
В России Общество

Более 30 млн рыбаков-любителей могут лишиться излюбленных мест

В России продолжают обсуждать будущие поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», новые предложения снова могут лишить россиян излюбленных мест ловли, сообщает ИА DEITA.RU. 

В скором времени законопроект могут рассмотреть в третьем чтении, но вносимые поправки несут в себе риски для рыбаков-любителей по всей стране. Такое мнение озвучили президент ВАРПЭ Герман Зверев, а также глава «Опоры России» Александр Калинин. Второй даже написал письмо председателю нижней палаты Вячеславу Володину.

В своем письме Калинин предложил вернуть в законопроект поправку, которую вносило правительство страны, а именно часть3 статьи 33. В первоначальном варианте поправка была, однако в последующих чтениях ее исключили. Суть поправки - договора необходимо заключать по итогам конкурсов, если они и раньше заключались по такой схеме. В ином случае могут появиться неисполнимые конкурсные требования. Пострадать могут порядка 400 участков в различных регионах страны, начиная от Камчатки и заканчивая Мурманском, где любительская ловля очень популярна среди местных. 

Также президент всероссийского общества поддержки предпринимателей подчеркнул, что нынешний вариант не предусматривает преимущественное право для добросовестных  пользователей, которые вкладываются в развитие участков.

Об этом же заявил президент ВАРПЭ Герман Зверев, который подчеркнул, что из-за этого многие любители-рыбаки могут лишиться возможности ловли на полюбившихся участках. Причина этого в том, что неизвестно, как участками будут распоряжаться новые арендаторы. 

Отметим, что в настоящее время в России насчитывается более 30 млн рыбаков.

Автор: Иван Крышан