DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатских чиновников поймали на махинациях с жильём для детей-сирот

13 апреля 2021, 17:45
Дальний Восток
Правосудие

Камчатских чиновников поймали на махинациях с жильём для детей-сирот

Чиновники из администрации городского округа «Посёлок Палана» в Тигильском районе Камчатки подозреваются в махинациях с жильём для детей-сирот, сообщает ИА DEITA.RU.

Следствие установило, что квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемые по договору социального найма, были закуплены по завышенным ценам, так как на момент приобретения находились в заведомо непригодном для проживания состоянии.

Квартиры были куплены с видимыми дефектами: с повреждениями дверных и оконных проёмов, потолков, напольных покрытий. В некоторых квартирах присутствовала плесень, некоторые требовали капитального ремонта.

Ребятам, которые получили такие квартиры, не дали осмотреть жильё перед подписанием акта приёма-передачи. Документы они подписывали по указанию представителя администрации. О повреждениях и необходимости ремонта сироты узнавали только после фактического заселения. Но по документам жильё им предоставили благоустроенное.

Таким образом чиновникам удалось обмануть семерых сирот.

Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Информацию о махинациях передали в Следственный комитет органы прокуратуры и ФСБ. Региональный следственный комитет информирует, что круг чиновников, ответственных за эти махинации, пока не установлен.

Ранее сообщалось, что сэкономить на сиротах попыталось руководство Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Студентам не выплачивали социальную стипендию, которая была им положена независимо от успеваемости, и компенсацию за проезд, питание и покупку одежды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости