Две тысячи приморцев планируют уволить с крупного предприятия

13 апреля 2021, 16:50
Дальний Восток Общество Экономика

Две тысячи приморцев планируют уволить с крупного предприятия

В ближайшие три месяца конкурсный управляющий ООО «ДХК БОР» должен будет завершить мероприятия по увольнению работников предприятия, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение было принято на собрании кредиторов.

Отчет о проведении собрания кредиторов управляющий опубликовал на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

«По второму дополнительному вопросу Межрайонной ИФНС России № 16 по Приморскому краю решили: Обязать арбитражного управляющего завершить мероприятия по увольнению работников должника в течение трех месяцев с даты принятия решения собранием кредиторов», - сказано в сообщении управляющего.

Впервые работники предприятия получили уведомления о возможном увольнении еще в ноябре 2019 года, однако даже спустя полтора года они продолжали трудиться. На сегодняшний день на комбинате трудоустроено более двух тысяч человек.

В профсоюзе не стали комментировать решение собрания кредиторов, сославшись на отсутствие у них документов.

Однако на предприятии отметили, что судебные заседания по делу о несостоятельности ООО «ДХК БОР» проходят в установленном порядке, предприятием готовятся ходатайства, отзывы и предоставляются дополнительные материалы к делу.

«О решении собрания кредиторов от 7 апреля 2021 года комбинат оповещен не был. Горно-обогатительный комбинат работал и продолжает работать, заработная плата сотрудникам выплачивается вовремя и в срок», - рассказали на предприятии.

В прошлом году власти региона обещали поддержать производство. Губернатор Приморья заявлял, что комбинату будет перечислено около 500 млн рублей в виде субсидий. При этом власти региона заявляли тогда, что все работники не останутся без работы: коллектив планировали сохранить, создав новое юрлицо.

Напомним, что с ноября 2019 года предприятие находится в процессе ликвидации по банкротному делу. Сумма долгов составляет почти 680 млн рублей.

Автор: Иван Крышан