Голикова: ковидные ограничения скоро снимут

16 апреля 2021, 21:50
В России Общество Политика Здоровье

Голикова: ковидные ограничения скоро снимут

Вопреки сказанному накануне в Кремле, вице-премьер находит темпы вакцинации в России достаточными для оптимизма по поводу скорой отмены коронавирусных ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявила Татьяна Голикова, в какое-то «очень ближайшее время» уже может начаться ослабление ограничений, связанных с пандемией (напомним, ранее в правительстве обещали провести мероприятия 9 мая во всех городах России в традиционном формате). При этом вице-премьер считает, что необходимо соблюдать осторожность при отказе от ограничений и следить за ситуацией по каждому региону, особенно в период апреля-мая, которые традиционно являются непростыми месяцами с точки зрения заболеваемости и без COVID.

Любопытно, что оптимизм Голиковой по поводу темпов вакцинации прямо расходится с тем, что накануне заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Спрос [населения на вакцину] пока оставляет желать лучшего», – заявил официальный представитель Кремля, отметив, что вакцины в России достаточно, и причина не в этом. 

Хотя после того, как прививку сделал президент Владимир Путин, число россиян, желающих привиться вакциной, увеличилось в несколько раз, общее их количество остается небольшим: в 13-миллионной Москве, по официальным данным, еще нет и 8% привитых. 

Автор: Андрей Тарасов