Медведев похвалил Путина за небывалый рост зарплат в стране

17 апреля 2021, 14:00
В России Общество Политика

Медведев похвалил Путина за небывалый рост зарплат в стране

Годовой доход Владимира Путина оказался ниже, чем у членов аппарата администрации президента, сообщает ИА DEITA.RU.

Сам Путин заработал за 2020 год чуть меньше 10 миллионов - 9 994 692 рублей. Это, тем не менее, на 268 тысяч больше, чем по итогам 2019 года. В собственности главы Российской Федерации, согласно декларации о доходах, значатся: квартира площадью 77 квадратных метров, гараж площадью 18 квадратных метров, отечественные автомобили ГАЗ-М21 и внедорожник «Нива», а также раритетный автомобильный прицеп «Скиф».

Ещё одна квартира царской площадью 153,7 «квадратов» и машиноместо площадью 18 квадратных метров находятся у президента в пользовании.

Список задекларированного президентов имущества остался неизменным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков превзошёл своего руководителя на два миллиона. Его доход составил чуть более 12,5 миллионов рублей. В 2019 году он заработал больше – 14,6 миллиона.

Доход зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева – почти в два раза выше президентского. Автор афоризма про отсутствующие деньги за пандемический год смог заработать 18,1 млн. В прошлом году его доход составил всего 11 миллионов.

Кстати, Медведев успел похвалить Путина за небывалый рост зарплат в стране, заявив, что «такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет». (Политик имел в виду другие страны).

Он припомнил период перехода из лихих девяностых в двухтысячные, когда Путин впервые занял пост президента и средняя зарплата по стране была порядка $50 (как подчеркнул Медведев, призывая напоминать оппонентам о таком небывалом прогрессе).

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев обогнал Медведева, задекларировав 34,6 миллиона. Его доход практически не изменился, в 2019 году господин Патрушев заработал 34,4 млн.

Глава администрации президента Антон Вайно заработал чуть меньше Пескова, но больше Путина – почти 12,2 миллиона. В 2019 году – 11,5.

Первые заместители главы Администрации президента Алексей Громов и Сергей Кириенко задекларировали 13 и 30,56 миллиона соответственно. В 2019 году их доходы составили 12,2 и 33,1 миллиона рублей.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о рекордах в доходах среди министров и депутатов. Они тоже заработали больше президента. Самым богатым министром стал министр промышленности и торговли Денис Мантуров с его 740 миллионами, самым богатым депутатом – единорос Григорий Аникеев, чей доход исчисляется миллиардами.

Автор: Надежда Александрова