Вдова ветерана ВОВ замерзает в ветхом жилье - следователи начали проверку

19 апреля 2021, 11:45
Общество Соцсети Приморье

Вдова ветерана ВОВ замерзает в ветхом жилье - следователи начали проверку

В Приморском крае проводится проверка после размещения в социальных сетях видеоролика о вдове ветерана Великой Отечественной войны, которая находится в тяжёлой жизненной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

В ролике видно, что пожилая женщина проживает в ветхом жилье, состояние которого требует либо предоставить ей благоустроенную квартиру взамен ветхой, либо перевести пенсионерку в социальное учреждение для престарелых и инвалидов. Однако должностные лица таких действий не предпринимают. Дело происходит в селе Прохладное Надеждинского района.

Также установлено, что у вдовы ветерана есть двое взрослых сыновей, но они ведут асоциальный образ жизни и не исполняют обязанностей совершеннолетних детей содержатВдоь своих нетрудоспособных родителей и помогать им. Хотя проживают мужчины в одной квартире с матерью.

Организована доследственная проверка по признакам халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Чиновникам, допустившим такую ситуацию, грозит штраф до 120 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы или арест на срок до трёх месяцев.

Ранее сообщалось о восстановлении прав на благоустроенное жильё пенсионеров из Дальнегорска. Внимание правоохранительных органов также привлёк видеоролик в социальных сетях, повествующий о тяжёлой доле стариков, живущих в полузаброшенном доме, наполовину занятом лицами без определённого места жительства. История обрела хороший конец – пожилые приморцы получили новые квартиры.

Автор: Надежда Александрова