DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровского чиновника отказались записывать на прививку от коронавируса

21 апреля 2021, 11:30
Дальний Восток
Общество

Хабаровского чиновника отказались записывать на прививку от коронавируса

Зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов повторил социальный эксперимент губернатора Забайкалья, попытавшись записаться на прививку от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Результат оказался предсказуем – чиновнику не удалось.

Никонов решил записаться на вакцинацию в хабаровскую поликлинику № 8. Дозвониться до медучреждения ему удалось, но ему ответили, что свободных мест для записи в апреле уже нет, предложив перезвонить в мае. На субботу записаться тоже нельзя – по субботам принимают только экстренных пациентов.

Свою личность чиновник, разумеется, не раскрывал.

Никонов решил провести работу с главврачами поликлиник, в которых реализуется прививочная кампания. Для них пообещали организовать собрание, на котором региональный Минздрав объяснит, как работать с пациентами. Самой вакцины в регионе достаточно, подчеркнули в пресс-службе министерства, так что проблема – только в человеческом факторе.

У забайкальского губернатора Александра Осипова результат эксперимента оказался даже чуть менее плачевным – его хотя бы внесли в лист ожидания и даже обещали перезвонить, как только подойдёт его очередь. В эксперименте также поучаствовал вице-премьер края Андрей Гурулёв, но и его попытка привиться кончилась листом ожидания. Он признался, что в крае просто нет вакцины, такие очереди образуются из-за проблем с поставками новых доз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости