DEITA.RU
DEITA.RU

Минобр одобрил семейную форму обучения

22 апреля 2021, 20:20
В России
Общество
Дети
Образование

Минобр одобрил семейную форму обучения

Минпросвещения утвердило новый порядок того, как организуется образовательная деятельность, хотя часть положений в нем осталась без изменений, присутствуют также и любопытные новшества, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый документ затрагивает как младше- и средне-, так и старшеклассников. Новые нормы касаются, в основном, перехода на семейную форму обучения.

Теперь допускается сочетание разных форм получения образования для одного ребенка: это школьное и семейное образование, а также самообразование (впрочем, последнее предназначено только для старшеклассников и, очевидно, будет строго регламентироваться).

Семейная форма образования может быть выбрана родителями ребенка, они должны уведомить о своем решении местные органы власти за 15 дней до начала обучения ребенка.

В любом случае индивидуальный учебный план формируется так, чтобы отвечать требованиям школьных стандартов. Итоговая аттестация в любом случае будет обязательна даже и при семейном образовании.

Сказано также и об использовании электронных технологий обучения, при пользовании которыми должны соблюдаться гигиенические требования (кстати, неясно, что тут имеется в виду, так как в СанПине, обновленном в январе 2021 года убраны несоответствующие реалиям регламенты по времени пользования компьютером). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости