DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о навозе рассмешил россиян 

23 апреля 2021, 14:00
В России
Жизнь

Закон о навозе рассмешил россиян 

Новая инициатива сенаторов рассмешила россиян, сообщает ИА DEITA.RU. Представители регионов решили разработать закон, который будет регулировать обращение с навозом. 

Предложение было высказано председателем комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым. Он заявил, что сенаторы уже заняты этим вопросом и пытаются разработать соответствующий законопроект. 
«Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно. Но этот процесс длительный, необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним», - приводит цитату Артамонова РИА-Новости. 

Планируется, что закон в будущем будет регулировать нормы внесения навоза в почву, а также позволит перестроить традиционную технологию его добавления. Одной из причин в разработке данного закона послужила история одного из фермеров, обратившихся к сенатору. Крестьянин рассказал, что за добавления навоза в качестве удобрений на 30 соток земли ему выписали штраф в 78 млн рублей. 

Поэтому глава комитета обратился к заместителю прокурора и попросил его дать указание региональным надзорным ведомствам не искать нарушений в подобных ситуациях. Пока же картина складывалась совсем ина:я во время проверок прокуроры и специалисты Россельхознадзора проходили и выявляли превышение допустимых норм, что в результате обозначалось как непоправимый ущерб для земли. 

Несмотря на важность данного законопроекта, сама идея закона о навозе россиянам показалась забавной. Так, в Интернете появились различные мемы, высмеивающие предложение сенаторов. Некоторые россияне вспомнили выражение Остапа Бендера и стали заменять овес на навоз. А другие соотечественники пошли дальше и сказали, что теперь навоз будет по ГОСТу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости