Инициатива Путина позволит очистить бухту Золотой Рог

24 апреля 2021, 09:00
В России Дальний Восток Приморье Экология протеста

Инициатива Путина позволит очистить бухту Золотой Рог

Экологическая инициатива президента о том, чтобы предприятия-загрязнители несли ответственность за ликвидацию вреда, может оказать значительную помощь экологическим проектам Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как полагают в правительстве Приморского края, финансовая ответственность предприятий за ликвидацию экологического вреда и «окрашивании» экоплатежей поможет рекультивировать полигоны коммунальных отходов, а также очистить бухту Золотой Рог. 

Суть «окрашивания» в том, чтобы экосборы от товаропроизводителей направлялись исключительно на экологические проекты. Другое заявление Владимира Путина касалось приоритетного порядка финансирования банками «зеленых» проектов в промышленности, они также есть и в Приморье.

Как было озвучено ранее в марте, на завершение строительства очистных сооружений дальневосточной столицы требуется 5 лет и 1 миллиард 300 тысяч рублей. Столица Приморья лишь на 85 процентов обеспечена системами водоотведения. «Излишек»  продолжает загрязнять акваторию Владивостока, сливаясь в бухты, заливы и речки.

Автор: Андрей Тарасов