DEITA.RU
DEITA.RU

Похоронить Ленина на Курилах предложил депутат

24 апреля 2021, 10:50
В России
Дальний Восток
Общество

Похоронить Ленина на Курилах предложил депутат

22 апреля левая часть российского общества отметила 151-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата и первого главы советского государства Владимира Ильича Ленина. Правая же часть воспользовалась поводом для очередного поднятия вопроса о захоронении тела Ленина, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава сахалинских справедливороссов, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Александр Анистратов и вовсе предложил похоронить Владимира Ленина на Курильских островах. Называя себя православным человеком, Анистратов рассказал своим подписчикам в Instagram, что ему не нравится то, что рядом с Кремлем лежит тело. «Причём, лежит для всеобщего обозрения, а многие ему вроде как даже поклоняются. Бесовщина какая-то и идолопоклонство...», - пишет православный депутат.

А потому предлагает депутат похоронить тело Ленина не абы где, а на Курилах, на Итурупе, например. По мнению Анистратова, это бы решило множество проблем. Например, дало бы дополнительный аргумент на любые претензии японцев по островам. «Ну как можно отдать острова, где сам Ленин похоронен. Вождь мирового пролетариата, между прочим!», - восклицает депутат.

По его мнению, увеличился бы поток туристов в регион, приносящий дополнительные деньги в бюджет. Ну и был бы закрыт этот вопрос с погребением вождя, так мешающего нынешним российским олигархам.

Ведь как отмечал на своем youtube-канале журналист Константин Семин, Ленин – это не человек из истории, а способ организации хозяйства. «Бывает собственность народная, а бывает она олигархическая. Те, кто получил собственность в 1991 году, хотели бы вместе с Лениным захоронить и вопрос, откуда у них эта собственность взялась. Потому что каждый раз, направляясь в Кремль на заседание какой-нибудь РСПП, на встречу олигархов, эти люди, владеющие тем, что было создано не ими, а общенародным трудом, видят перед глазами живой упрек, напоминающий о том, откуда все, что у них в карманах есть, взялось», - сказал Константин Семин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости