Риелтор рассказал, как могут продать квартиру без ведома хозяина

26 апреля 2021, 17:15
В России Жизнь Общество

Риелтор рассказал, как могут продать квартиру без ведома хозяина

Купля-продажа недвижимости по доверенности сопряжена с рисками.

Об этом россиян предупредила ведущий юрисконсульт «Инком-Недвижимость» Светлана Болотская, доверенность станет недействительной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, во всех подобных случаях нужно удостовериться в том, что выдавший её человек является собственником квартиры, и что он действительно желает её продать. Кроме этого, как отметила эксперт, необходимо проверять, проставлены ли в документе место и дата составления, а также оговорены ли полномочия действующих лиц.

Также надо быть уверенным в том, что удостоверенный иностранным нотариусом документ легализован в консульстве. Выданная на иностранном языке доверенность обязательно должна быть переведена и заверена нотариусом ещё раз.

Как отметила специалист, также крайне желательно, чтобы в своей доверенности собственник объекта недвижимости конкретизировал цену, за которую намерен его продать. Всё дело в том, что мошенники часто используют поддельные документы или подставных лиц.

Более того, по словам Болотской, зачастую преступники вводят в заблуждение людей преклонного возраста и предлагают им подписать договор об отчуждении недвижимого имущества. Чаще всего их жертвами становятся люди, находящиеся в сложных жизненных ситуациях. Подписывать невыгодные им документы их просто вынуждают.

Автор: Дмитрий Шевченко