Продлить отпуск до 35 дней хотят для некоторых россиян

26 апреля 2021, 19:45
В России Туризм

Продлить отпуск до 35 дней хотят для некоторых россиян

Отпуск для тех, кто отдыхает на территории России, предложили увеличить с 28 дней до 35, сообщает ИА DEITA.RU. Инициативу предложил Султан Хамзаев, член Общественной палаты.

Предложение уже направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. Общественник объяснил своё предложение тем, что россияне, отдыхающие на зарубежных курортах, спонсируют их на десятки миллиардов рублей, которые могли бы поддержать и отечественный туристический бизнес.

Дополнительную неделю отпуска Хамзаев предложил предоставлять тем, у кого куплена путёвка в одну из туристических зон России или забронирована там гостиница на срок от 10 дней.

В Совете Федерации не очень уверены в том, что инициатива станет реальным законом. Санаторно-курортная база страны в пиковый период и так загружена достаточно, а в межсезонье заполнить отечественные курорты и гостиницы помогает программа туристического кешбэка. Лимит возвращаемых по этой программе средств увеличили с 15 тысяч до 20 тысяч. Акция действует только при оплате услуг картой «МИР», выбранная гостиница и турфирма должны быть участниками государственной программы стимулирования внутреннего туризма – туристического кешбэка.

Султан Хамзаев также известен как руководитель движения «Трезвая Россия». Большинство его антиалкогольных инициатив, правда, в правительстве не прижились. (Среди последних его предложений – запретить продавать крепкий алкоголь в алкогольных отделах универсальных гипермаркетов и продуктовых магазинов, разрешив его продажи только в специализированных торговых точках).

Правда, отдых на российских курортах с трезвостью сочетается не очень уверенно. Особенно в Краснодарском крае, где путешественников на каждом углу подстерегают реклама экскурсий в Абрау-Дюрсо и просто магазины местных спиртных напитков.

Автор: Надежда Александрова