DEITA.RU
DEITA.RU

Кто не будет отдыхать на майские, уточнили в Кремле

27 апреля 2021, 00:40
В России
Общество
Политика

Кто не будет отдыхать на майские, уточнили в Кремле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что некоторые предприятия не подпадают под указ о длинных выходных в мае, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, отдыхать не будут предприятия, которые работают по непрерывному циклу производства, в выходные, и те компании, в которых сотрудники трудятся по ненормированному графику.

Песков также отдельно отметил, что никаких наказаний для работодателей за невыполнение указа о нерабочих днях не предусмотрено. Меж тем, накануне стало известно, что больше половины (60%) опрошенных российских работодателей негативно отнеслись к внезапным выходным между праздниками.

Ранее президент России Владимир Путин подписал анонсированный на послании Федсобранию указ о майских выходных с 4 по 7 мая с сохранением зарплаты. Вкупе с уже действующими первыми и вторыми майскими праздниками, россияне будут отдыхать 10 дней подряд, как на Новый год. Первым рабочим днем станет вторник, 11 мая.

Эксперты разошлись во мнениях, что следует делать россиянам, которые ранее взяли отпуск на период между майскими праздниками (а таких оказалась почти четверть работников).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости