DEITA.RU
DEITA.RU

Сенатор от Хабаровского края пожаловалась на беспредел Дегтярева

28 апреля 2021, 10:00
Дальний Восток
Политика

Сенатор от Хабаровского края пожаловалась на беспредел Дегтярева

«Требовал отречься от Фургала»: Деструктивная политика хабаровского регионального отделения ЛДПР, которое сейчас возглавляет врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, и стала основанием для выхода из партии сенатора Елены Грешняковой, заявила она, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор от края сообщила о своем решении неделей ранее, уточнив, что покидает ЛДПР вместе со всеми членами семьи. Теперь же она подробно пояснила, в чем именно кроется причина такого политического решения.

Депутат пояснила, что нынешний глава региона всячески препятствовал ее деятельности, требуя поддержку. Отдельно Грешнякова указала, что Дегтярев требовал забыть о Сергее Фургале.

Я сенатор, назначенный предыдущим губернатором, и мы должны работать в сцепке с главой краевого правительства, в команде решать общие задачи. Но как только пришел новый руководитель, практически вся моя сенаторская работа была заблокирована, - утверждает она. - Первое, что для меня явилось громом среди ясного неба, - я обнаружила, что мой электронный пропуск в «Белый дом» не работает.

По ее словам, такое «административное решение» вызвало у нее удивление, а в целом, все это указывает на обострение ситуации и «об определенной ширме».

Сенатор заверила, что все же пыталась работать с новым руководителем края, разрешая проблемы региона, но отклика со стороны Дегтярева не последовало. В ответ один из членов регионального отделения партии, занимающий руководящую должность, раскритиковал ее на одном из собраний, что стало для Грешняковой шоком.

Сотрудничество с Дегтяревым, по заверениям сенатора, заключалось, в первую очередь, в «отречении» от Сергея Фургала, что является, по мнению Грешняковой, предательством.

Мне было сказано: «Вы или с нами, или против нас. Вы должны поддержать врио, и прекращайте эту тему с предыдущим губернатором раскачивать, здесь это не нужно». Но я человек, понимающий, что лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство, поэтому такие вещи для меня неприемлемы, - подытожила Грешнякова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости