DEITA.RU
DEITA.RU

Продавцы устроили митинг после осады силовиков под Ростовом

29 апреля 2021, 01:30
В России
Общество
Криминал

Продавцы устроили митинг после осады силовиков под Ростовом

Несколько сотен человек устроили стихийную акцию, после того как утром 28 апреля рынки, где они работали, закрыли после масштабной спецоперации с участием тысяч силовиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Местные СМИ сообщают, что возмущенные продавцы собрались на стихийный митинг днем 28 апреля на площади у трех крупных рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной». Все они расположены рядом,  в Аксайском районе Ростовской области, бессменного на протяжении 27 лет главу которого на днях арестовали и обвинили в организации преступного сообщества.

Масштабная проверка (в которой, по заверениям разных источников, участвовало не менее 3,5 тысяч или даже 5 тысяч силовиков разных ведомств) проводилась с целью проверки законности получения земли собственниками. Ранее СМИ также сообщали, что оперативники ищут нелегальных мигрантов, проституток, оружие и наркотики.

Оборот временно закрытых на проверку рынков превышает миллиард рублей. После того, как продавцам пообещали, что администрация разберется с их просьбами, около 16 часов по Москве люди начали расходиться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости