Путин отправит молодых работать на «скорой»

29 апреля 2021, 05:50
Общество Политика Образование

Путин отправит молодых работать на «скорой»

Президент пообещал, что договорится с Минздравом о введении упрощенного порядка начала работы на «скорой помощи» для молодых специалистов, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин отметил, что реально сделать так, чтобы молодые выпускники вуза могли начинать работать на «скорой» без прохождения ординатуры. Для этого, по словам главы государства, понадобится соединить метод наставничества и аккредитации медицинским сообществом. 

О том, чтобы упростить порядок начала работы, Путина попросили во время станции скорой помощи номер 4 в городе Пушкин. Сделавший такую просьбу врач отметил, что сразу после вуза выпускники могут идти работать в поликлинику, но им потребуется учиться еще два года, прежде чем они смогут попасть на борт «скорой помощи» в качестве врачей.

Путин на это отметил, что существует система профессиональной аккредитации, благодаря которой само сообщество определяет возможность допуска к работе. В 13 регионах страны официально действует практика наставничества для медработников с более чем 5-летним стажем. Нужно создать упрощенный механизм на базе этих двух уже существующих схем, предложил президент, а его собеседник напомнил, что в пандемию COVID 2020 года медработниками эффективно работали и волонтеры, не окончившие медвузы.

Автор: Андрей Тарасов