DEITA.RU
DEITA.RU

Драги снова грабят море в Приморье

29 апреля 2021, 15:20
Дальний Восток
Происшествия

Драги снова грабят море в Приморье

В Хасанском районе вблизи села Перевозное замечена судно с драгой. Судно идет в непосредственной близости от береговой линии, сообщили ИА DEITA.RU очевидцы.

Работу судна снял на видео местный житель.

200 метров от берега – катер сдирает дно, и никто его не трогает, - сказал на видео очевидец происшествия.

Напомним, что в России не запрещена добыча морского биоресурса при помощи драг, однако в большинстве стран мира данный способ считается чуть ли не варварским и предусматривает ответственность по закону.

Ранее доктор биологических наук Владимир Раков поделился мнением, что ловля моллюсков драгами является крайне опасным для морской природы методом.

При работе драги ущерб наносится всей морской фауне и обитателям, - посетовал ученый.

О вреде использования драг DEITA.RU сообщала ранее. В интервью изданию кандидат биологических наук,  доцент Кафедры экологии ШЕН ДВФУ, главный инженер АНО «Центр Природоохранных Инициатив» Александр Олифиренко рассказал, что дражный промысел, набивающий карманы коммерсантов, губительно влияет на популяцию моллюсков.

Драга гребет все подряд, как промысловую ракушку, так и не промысловых особей, в нее попадают все моллюски, которые есть на дне. Непромысловые, конечно, выбрасывают в море потом, но где придется. Они маленькие, часто раковины ломаются, и в итоге особи становятся нежизнеспособными, - заявил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости