DEITA.RU
DEITA.RU

Счетная палата предложила увеличить зарплаты и премии чиновникам

1 мая 2021, 01:30
В России
Деньги
Политика

Счетная палата предложила увеличить зарплаты и премии чиновникам

Ведомство Алексея Кудрина считает, что госслужащим нужно больше платить и чаще увольнять, а также сменить кабинеты на опенспейсы для повышения эффективности работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Счетная палата опубликовала аналитическую записку, в которой содержится несколько предложений, как мотивировать госслужащих к более качественной работе. Во-первых им предлагается платить еще больше, как в основной так и в премиальной части (на 30%). 

Одновременно с этим в Счетной палате считают, что нужно избавить госслужащих от расслабляющего ощущения безопасности, сняв жесткие ограничения на увольнения (которые бы позволили выгонять со службы формально отчитывающихся, но по факту бездельничающих слуг народа). Предлагается также заменить уединенные кабинеты и коридоры открытым, прозрачным в буквальном смысле офисным пространством.

Всего ведомство Кудрина предлагает 8-шаговую схему оптимизации, которая позволит иметь меньшее количество лучше работающих чиновников. Большинство этих идей были высказаны еще в 2018 году, когда нынешний глава Счетной палаты еще руководил Центром стратегических разработок.

Ранее в 2020-м году министр финансов Антон Силуанов обещал, что в 2021-м из-за кризиса в РФ не будут индексировать зарплаты чиновников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости