DEITA.RU
DEITA.RU

Путин дал Героя Труда капитану из Владивостока

1 мая 2021, 02:20
В России
Общество
Политика

Путин дал Героя Труда капитану из Владивостока

Президент РФ присвоил свои указом звания Героя Труда пятерым гражданам России, сообщает ИА DEITA.RU.

Все пятеро новонагражденных Героев из разных регионов и занимаются разными профессиями: это капитан ледокола, композитор, а также тракторист, машинист автокрана и топ-менеджер авиастроения.

Во Владивостоке звание Героя Труда получил Геннадий Антохин, капитан-наставник отдела Департамента безопасности и качества филиала «Дальневосточного морского пароходства». Он много десятилетий работал на дизельных ледоколах, в ходе своей карьеры участвовал в сложных спасательных операциях.

Также звания Героев Труда получили Виктор Поляков из Ярославской области, топ-менеджер авиастроения с многолетней карьерой и 90-летний композитор из Дагестана Мурад Кажлаев, занимающийся с одаренными детьми.

Награждены также были представители и более «народных» профессий: тракторист из Ростовской области Александр Бондаренко и Людмила Суслякова из Кузбасса, работающая машинистом крана доменного цеха.

Звание Героя Труда Российской Федерации было введено в 2013 году, оно является вторым по статусу званием России после Героя Российской Федерации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости