DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье обнаружили еще одну брошенную пенсионерку

1 мая 2021, 15:10
Дальний Восток
Общество

В Приморье обнаружили еще одну брошенную пенсионерку

В Сети появилась информация о еще одной брошенной пенсионерке в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Неравнодушные жители Владивостока обратили внимание на пожилую женщину, которая проживает одна на проспекте Красоты. Женщина 1949 года рождения утратила все документы и осталась одна без помощи государства, родственников и соседей.

Она ничего не ест, кроме хлеба. Мылась пару лет назад, спит на тряпье, окна в квартире побиты, света нет, документы потеряны, - пишет один из пользователей, который узнал о судьбе пожилой женщины.

Желая оказать ей хоть какую-то помощь, неравнодушные владивостокцы отвезли ее помыться в баню и накормили, однако отметили, что этого, конечно, мало.

Просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь. Это одежда на бабулю 44-46 размера, обувь. Конечно помощь руками: почистить от мусора (квартиру - ред.), вывезти хлам, починить окна, полы и многое другое, - говорится в призыве обнародованном в социальной сети Instagram.

И пока власти рабортуют о создании социального казначейства, тотальной цифровизации и новых выплатах нуждающимся, вот таким брошенным старикам помогают простые неравнодушные люди. 

К сожалению, следует признать, что это далеко не первый случай, когда государство позабыло о старшем поколении. Не так давно мы писали о судьбе жительницы Надеждинского района, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. Вдову ветерана ВОВ случайно обнаружили беспомощной в ужасных условиях, по сути брошенной своими сыновьями. После огласки истории пенсионерки ситуацией заинтересовались правоохранители. Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело и против сыновей, и проводит проверку по признакам халатности со стороны чиновников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости