DEITA.RU
DEITA.RU

Путин снял с должности замглавы МЧС

2 мая 2021, 04:20
В России
Общество
Политика

Путин снял с должности замглавы МЧС

1 мая президент неожиданно освободил от занимаемой должности заместителя МЧС Павла Барышева, который несколько дней назад рассказывал о своем участии в ликвидации Чернобыля, сообщает ИА DEITA.RU.

Причины увольнения не сообщаются, но в тексте указа нет слов «по собственному желанию». 

Генерал-полковник Барышев занимал должность замглавы МЧС с 2017 года, до этого он 11 лет руководил региональным управлением по Ярославской области и впоследствии работал начальником главного управления МЧС РФ по Ярославской области.

Всего несколько дней назад, 26 апреля Барышев выступал на памятном митинге, посвященном 35-й годовщине Чернобыльской трагедии. Он разоткровенничался и рассказал о собственном участии в ликвидации.

«В те дни мне приходилось посылать на ликвидацию личный состав пожарных и спасателей, на ликвидацию той аварии, которой мы еще не знали. На сегодняшний день эта катастрофа уже достаточно изучена, но нам предстоит еще многое о ней узнать», – поделился тогда Павел Барышев.  

Очевидных поводов для увольнения 62-летний замглавы МЧС, на первый взгляд, не давал: он служил долго и верно, заработал орден «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Барышев также лично принимал участие в ликвидации серьезных ЧС, из которых самым резонансным стал прорыв дамбы в Красноярском крае в 2019 году, когда погибли 20 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости