DEITA.RU
DEITA.RU

Плохие дороги достали приморцев

3 мая 2021, 19:35
Общество
Приморье

Плохие дороги достали приморцев

Более 3 тысяч интернет-обращений приморцев зашло в апреле в Центр Управления Регионом Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Главной темой жалоб стало плохое состояние дорог.

Центр Управления Регионом Приморского края совместно с правительством региона продолжают работать с жалобами и обращениями, которые поступают от жителей края в социальные сети и через Госуслуги. По словам заместителя руководителя приморского ЦУР Полины Степаненко, они совместно с правительством фиксируют и анализируют все входящие сообщения через круглосуточную систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». 

«Все обращения уходят в профильные ведомства или муниципалитеты, где их принимают в работу и стараются решить оперативно», - рассказала замруководителя ЦУР.  

Как и в марте, чаще всего приморцев волнуют плохие дороги. Сфера ЖКХ на этот раз обошла по количеству обращений здравоохранение и следует за дорогами. Далее идут вопросы здравоохранения, образования и соцзащиты.

Что касается географии, то топ-5 районов края по количеству обращений выглядит следующим образом: Владивосток – 1741; Находка – 182; Уссурийск – 152; Артем – 103; Лесозаводск – 97. Изменился только пятый пункт, в марте на месте Лесозаводска был Хорольский район.

В апреле региональные и муниципальные власти совместно с ЦУР решали самые разные задачи: содействие в уборке мусора в нескольких населенных пунктах края, возвращение слишком рано отключенного отопления, помощь с ремонтом крыльца детского сада и срочной записью к врачам, а также содействие в освобождении проезда к дачному участку. 

Напомним, Центр Управления Регионом Приморского края был создан в ноябре 2020 года. ЦУР – это координационный центр, в который поступают и оперативно обрабатываются запросы приморцев по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Главные задачи центра – улучшить взаимодействие органов власти с гражданами и обеспечить быстрое реагирование на обращения, которые отслеживает система «Инцидент-менеджмент» в пяти популярных социальных сетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости