DEITA.RU
DEITA.RU

Брошенной пенсионерке из Владивостока оказали помощь после вмешательства горожан

6 мая 2021, 14:00
Общество
Приморье

Брошенной пенсионерке из Владивостока оказали помощь после вмешательства горожан

Владивостокской пенсионерке, проживающей в неудовлетворительных условиях в доме на четыре квартиры без удобств, оказали помощь после возмущения неравнодушных граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Клич о помощи был брошен, как обычно, в социальных сетях: горожане писали, что пенсионерка 1949 года рождения живёт в ветхом доме, где не только нет воды и централизованного отопления, но и электричество отключили. Документы её были утеряны, родственников у старушки нет, поэтому вызволять пожилую женщину из тяжёлых условий вызвались народные добровольцы, направившие обращение к губернатору Олега Кожемяко.

Горожанка, руководившая операцией по спасению пенсионерки, уже отчиталась в Сети, что на обращение в аппарате главы региона ей ответили. Запрос был передан в отделение срочного социального обслуживания населения правительства Приморского края, к пожилой женщине выехала руководительница отделения. Пенсионерке привезли продукты и вещи, её квартиру (при содействии добровольцев) укомплектовали холодильником, диваном, ковром, ковром, печкой.

Инициативная группа намерена отремонтировать квартиру пенсионерки и провести уборку на придомовой территории, которая находится в плачевном состоянии, как и дом. Сама пожилая женщина временно размещена в социальном учреждении для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее сообщалось о том, что после размещения публикаций о жизни вдовы ветерана Великой Отечественной войны, которую собственные сыновья бросили на произвол судьбы, пенсионерке оказали необходимую помощь, а против её безответственных детей и против социальных служб, знавших о положении вдовы и не ставших ей помогать, возбудили уголовные дела.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости