DEITA.RU
DEITA.RU

Обольстившая приморца Диана оказалась зеком Валерой

8 мая 2021, 10:00
Криминал
Приморье

Обольстившая приморца Диана оказалась зеком Валерой

37-летний житель Уссурийска оказался жертвой мошенника, который под видом красивой девушки, желающей познакомиться, похитил деньги с его банковского счёта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Общение с красоткой доверчивый мужчина завязал на популярном сайте знакомств. Девушка, которая представилась именем Диана, попросила его проголосовать за неё на всероссийском конкурсе красоты. Она дала приморцу ссылку на онлайн-голосование, предупредив, что за участие взимается плата в размере 50 рублей.

Мужчину это не смутило, и он проголосовал за Диану, введя для «оплаты» голоса реквизиты банковской карты и CVV-код. Но списали с его счёта не 50 рублей, а 10 тысяч.

Красотка после этого инцидента перестала выходить на связь, и только тогда мужчина догадался, что стал жертвой мошенника (мошенницы? группы мошенников?).

Он написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершённая с банковского счёта.

Приморцам в очередной раз напоминают о том, что не стоит сообщать свои конфиденциальные банковские данные незнакомым собеседникам, кем бы они не представлялись, и вводить эти данные при переходе по неизвестным ссылкам. Кибермошенники с каждым месяцем становятся всё более изобретательны!

Одна из «новинок» киберпреступников – это выманивание банковских данных у россиян под видом переноса их в новую платёжную систему в преддверии ожидаемого отключения России от SWIFT.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости