DEITA.RU
DEITA.RU

Пятерых кикбоксеров дисквалифицировали на чемпионате России 

8 мая 2021, 12:15
В России
Общество
Спорт

Пятерых кикбоксеров дисквалифицировали на чемпионате России 

Проходящий чемпионат России по кикбоксингу не обошелся без скандала – пятерых спортсменов дисквалифицировали после их выступления против нынешнего президента федерации Бату Хасикова (глава Калмыкии), сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ». Спортсмены выразили свое недовольство во время открытия турнира. 

В списке дисквалифицированных оказалось пять спортсменов: четверо москвичей и один южноуралец. Двое из них записали свои обращения в своих инстаграмм-аккаунтах. К примеру, южноуралец Александр Бобров назвал происходящее полным беспределом и подчеркнул, что спортсменов пытаются втянуть в политику. Также дисквалифицировали четверых спортсменов, которые поддерживают Михаила Герасимова. 

Именно он и Бату Хасиков в марте сражались за пост президента федерации. При этом эта гонка разделила кикбоксеров страны на два лагеря – первый поддержал Бату Хасикова, второй Герасимова. Помимо самих спортсменов пока против выдвижения ту Хасикова выступил Минюст РФ отметивший различные нарушения в процедуре избрания Хасикова и правовые ошибки в уставе организации.

Пока дисквалифицированным спортсменам не выдали никаких документов, поэтому они не могут обжаловать это решение. Чемпионат РФ по кикбоксингу завершится 8 мая, вначале соревнований Бату Хасикова освистали во время его речи. В турнире принимает участие порядка 2 тысяч спортсменов с различных регионов России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости