DEITA.RU
DEITA.RU

Создатель "КовиВака" назвал альтернативу ковидным паспортам

8 мая 2021, 18:00
Общество
Политика

Создатель "КовиВака" назвал альтернативу ковидным паспортам

Глава Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов назвал альтернативу ковидным паспортам и прокомментировал решение Евросоюза о зарегистрированных вакцинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «КП». 

По мнению Ишмухаметова, в заявлении Евросоюза есть две различные грани: право реализации вакцинации и право гражданина привиться национальным препаратом. Он подчеркнул, что решение о въезде в страну не должно стать барьером для граждан, если они привиты национальной вакциной. Избежать таких сложностей можно, если все вакцины свести к одному списку, но тогда встанет политический вопрос, который уведет страны в другом направлении. 

Кроме этого, он отметил некую абсурдность в заявлении Евросоюза. Если человек привился национальной вакциной, то ему необходимо что-то доказывать при въезде, когда у каждой страны должна быть своя служба контроля. 

Поэтому вместо ковидных паспортов он предложил у въезжающих брать ПЦР-тесты или проверять их на наличие антител в оперативном режиме. 

Напомним, что Евросоюз планирует разработать ковидные паспорта и пускать в свои страны граждан привитых вакцинами, которые одобрило Европейское агентство лекарственных средств. Всемирная организация здравоохранения не поддерживает данные нововведения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости