DEITA.RU
DEITA.RU

Город в Хабаровском крае уходит под воду

10 мая 2021, 12:30
Дальний Восток
Происшествия

Город в Хабаровском крае уходит под воду

«Николаевск-на-Амуре тонет» - такой крик о помощи местные жители разместили в соцсетях. Власти же предложили людям «принять меры по сохранности имущества», сообщает ИА DEITA.RU.

Шокирующее видео появилось в местном паблике gorod_27. Люди выбираются из затопленного района на лодке с домашними животными. На кадрах видно затопленные машины и строения, и море воды.

«Еле выплыли с базы, кошки мои бедные в шоке. Поплыли мы куда-нибудь, - комментирует девушка. - Помогите придать огласке! Власти никак не реагируют на ситуацию».

«Власти праздник празднуют, некогда им на людей внимание обращать», - отвечают ей хабаровчане.

В комментариях люди отмечают, что там такие наводнения каждый год. Однако в качестве превентивных мер от хабаровских властей поступают только предупреждения и рекомендации «принять меры по сохранению личного имущества».   

Так, прогноз высоких уровней воды появился на сайте администрации Николаевского муниципального района 4 мая. Власти предупредили, что ледоход в районе Николаевска-на Амуре ожидается 11 мая.

«В период вскрытия Нижнего Амура  существует вероятность затопления жилых домов  в населенных пунктах Николаевск-на-Амуре, Маго, Тнейвах, Подгорное, Константиновка, красное, Чныррах. Жителям рекомендовали принять меры по сохранности имущества  и воздержаться от поездок на личном транспорте», - говорится в официальном сообщении.  

«А это как? Остаться дома и тащить холодильник на крышу? Вместе с детьми и котами сидеть там и звать на помощь?» - возмущаются хабаровчане в комментариях.

«И где же Дегтярев? Скоро выборы, помог бы людям на деле»

«Ну что вы не даете человеку работать? Сами как-нибудь справляйтесь», - иронизируют другие.  

«Зато тучи над Москвой за кучу денег разогнали, а вы как хотите, так и живите в своей глуши! А потом удивляются, что люди с Дальнего Востока уезжают», - пишут пользователи соцсети


Фото-репортаж: Город в Хабаровском крае уходит под воду
Фото-репортаж: Город в Хабаровском крае уходит под воду
Фото-репортаж: Город в Хабаровском крае уходит под воду
Фото-репортаж: Город в Хабаровском крае уходит под воду

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости