DEITA.RU
DEITA.RU

Четырехдневную рабочую неделю предложили ввести для женщин с детьми

10 мая 2021, 15:00
В России
Общество
Политика

Четырехдневную рабочую неделю предложили ввести для женщин с детьми

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов, представляющий ЛДПР в Совете Федерации, в интервью РИА-Новости заявил, что готов рассмотреть вопрос четырехдневной рабочей недели для женщин с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам сенатора, переход на четыре рабочих дня позволит мамам чаще видеться с детьми и выполнять необходимые мероприятия, которые не получается сделать в выходные дни. Чтобы воплотить данную инициативу в жизнь, этот вопрос необходимо рассмотреть на трёхсторонней комиссии, потому что здесь затрагивается вопрос ТК, заявил сенатор.

При этом представитель Смоленска подчеркнул, что принятие таких норм не должно сказаться на размере заработной платы и количестве дней в отпуске. Правда ждать скорого решения по этому вопросу не стоит, слишком много интересов он затрагивает.

Напомним, что одним из инициаторов четырехдневной рабочей недели стал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Снова об этом вопросе он заговорил в феврале 2021 года, после подведения некоторых итогов пандемийного года, но добавил, что экономика не должна пострадать от нововведений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости