DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян разозлили зарплаты чиновников

10 мая 2021, 17:00
В России
Общество
Политика

Россиян разозлили зарплаты чиновников

Новый опрос сервиса «Работа.ру» показал, что большинство россиян недовольны заработными платами чиновников, сообщает ИАDEITA.RU. Россияне считают их слишком завышенными.

Общее количество респондентов, принявших участие в опросе, составило около пяти тысяч человек. Абсолютное большинство, а именно 79% заявили, что чиновники получают неоправданно высокие деньги. Опрошенные граждане отметили, что чиновники в месяц должны получать около 89 тысяч рублей.

На второй строчке анти рейтинга разместились топ-менеджеры – 38% респондентов считают, что их зарплаты слишком высокие. Для них россияне определили максимальную ежемесячную сумму в 103,2 тысячи рублей. Далее следуют риэлторы (29%) и финансисты (25%). Для этих специальностей россияне бы дали зарплаты в 76 тысяч и 102 тысячи, соответственно.

Практически каждый пятый респондент заявил, что слишком высокие зарплаты у юристов, продажников и компьютерщиков. При этом опрошенные заявили, что юристы должны получать около 95 тысяч, продажники – 91 тысячу и специалисты IT - сферы более 108 тысяч рублей.

Напомним, что недавно депутаты думы Владивостока подняли коэффициенты расчета заработных плат для чиновников мэрии. Сделано это было с подачи краевой власти, которая заявляла, что зарплаты госслужащих на местах сильно отличаются от реального сектора экономики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости