DEITA.RU
DEITA.RU

Миронов нашел виновных в обнищании россиян

11 мая 2021, 01:25
В России
Деньги
Политика

Миронов нашел виновных в обнищании россиян

Лидер «Справедливой России» заявил, что Центробанк напрямую виновен в том, что россияне вынуждены идти за займами в МФО, все больше вгоняя себя в долги, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Сергея Миронова, есть прямая связь между повышением ключевой ставки Центробанка в непростой экономический момент на фоне пандемии – и тем, что россияне предпочитают брать кредиты не у банков, а у МФО, что и более опасно и более разорительно. Из-за этого у населения падают реальные доходы.

Миронов высказал такое мнение на фоне появившейся в СМИ информации, что март 2021 года стал рекордным за всю историю наблюдений по количеству взятых у МФО кредитов (более 2,35 миллионов за месяц на общую сумму 31 миллиард рублей). 

Миронов подчеркнул, что такое экономическое поведение со стороны ЦБ недопустимо в кризис, и что регулятор и правительство «буквально толкают граждан в лапы ростовщиков».

Политик считает при этом, что возврат к прежней ставке по кредитам и даже ее снижение не решит проблему в принципе, и нужно менять социально-экономическую политике государства в целом, сделав приоритетом повышение доходов простого населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости