DEITA.RU
DEITA.RU

Apple даст бой ФАС России в суде

11 мая 2021, 04:20
В Мире
В России
Технологии

Apple даст бой ФАС России в суде

Американская корпорация не согласилась с миллиардным штрафом, который антимонопольщики в апреле наложили на компанию после рассмотрения жалобы «Лаборатории Касперского», сообщает ИА DEITA.RU.

Для продолжения борьбы Apple согласно установленным правилам подала иск в Арбитражный суд Москвы об оспаривании oборотного штрафа на 906 млн рублей ($12 миллионов).

Напомним, согласно вердикту ФАС, калифорнийская корпорация безосновательно ограничила конкуренцию на рынке приложений (конкретно приложений родительского контроля), тем самым поставив «Лабораторию Касперского» с их продуктом SafeKids в заведомо невыгодное положение по сравнению с собственной аналогичной разработкой.

Заседание пройдет 21 июля, в его ходе представитель компании должен будет обосновать, почему именно Apple считает, что штраф не обоснован. Можно предположить, что юристы компании зацепятся за странноватую формулировку из решения ФАС «было установлено, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS»: ведь очевидно, что компания, разработавшая iOS и, таким образом, создавшая соответствующий рынок, будет иметь естественную монополию и преимущество в этой области.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости