DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор запретил охоту в Приморье

11 мая 2021, 10:50
Общество
Приморье
Природа

Губернатор запретил охоту в Приморье

Жители Приморья не смогут законно выйти на охоту до 31 мая текущего года из-за соответствующего постановления главы региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ограничил возможность осуществления любительской и спортивной охоты вплоть до 31 мая 2021 года. Правила определены постановлением губернатора, опубликованном на официальном портале, и основаны на введении особого противопожарного режима.

«В связи с введением на территории Приморского края особого противопожарного режима распоряжением правительства Приморского края от 8 апреля 2021 года № 127-рп «О введении на территории Приморского края особого противопожарного режима», постановляю:

1. Установить запрет на осуществление любительской и спортивной охоты в отношении всех видов охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Приморского края до 31 мая 2021 года».

Согласно обычным срокам весенней охоты, в Приморье можно было охотиться (до ограничивающего постановления главы региона) на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток – с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней; на взрослых самцов косули европейской – с 20 мая по 20 июня; на бурого медведя – с 21 марта по 10 июня. Теперь же охота ограничена до 31 мая 2021 года.

Следует принять во внимание, что речь в постановлении идёт о спортивной и любительской охоте, о промысловой в документе ничего не сказано.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости