DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль не верит Дегтяреву - эксперт

11 мая 2021, 16:00
В России
Дальний Восток
Политика

Кремль не верит Дегтяреву - эксперт

Избирательная компания еще не началась, но в Хабаровске уже активно стартовали обсуждения предстоящих выборов. Многие хабаровчане уже успели отметить предвыборный слоган своего врио: «Дела важнее слов». Однако сомнений в том, через неделю Дегтярев объявит об участии в выборах, у экспертного сообщества не остается. Об этом в материале ИА DEITA.RU.

По мнению экспертного сообщества, на данный момент, в регионе нет альтернативной замены действующему врио. Вопрос остается лишь в том, поддержит ли его кандидатуру глава государства.

Думаю, что этот вопрос решится в ближайшее время. Скорее всего, в администрации президента не станут публично поддерживать Михаила Дегтярева - всегда есть опасность еще сильнее уронить рейтинг главы государства в проблемном Хабаровском крае. Тут дело даже не в самом врио, а в людях, которые за последний год привыкли протестовать против всего, что предлагает Москва, - цитирует издание DVHab федерального эксперта на условиях анонимности.

Это неудивительно, если вспомнить кейс Тарасенко. Приморского врио не спасла даже публичная поддержка президента, у него ен получилось победить в первом туре, а скандал по итогам второго и вовсе привел к его отставке. Этот скандал стал одним из самых больших выборных промахов в современной России, как и хабаровский в 2018-м, когда Сергей Фургал победил единоросса Шпорта. Видимо, поэтому против Дегтярева вряд ли будут выставлены ксильные кандидатуры, способные оттянуть голоса насколько, чтобы повторить фокус Фургала. Как отмечал ранее политтехнолог Сергей Тараканов,  Дегтярев примет участие в выборах, и при этом против него не будут выставлены сильные кандидатуры от коммунистов, а единороссы и вовсе могут пропустить эти выборы в регионе.

Тем временем Дегтярев продолжает старательно отворачивать от себя электорат. Так врио губернатора может инициировать передачу «неотложки» в частные руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости