DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин потратит на выборы депутатов Госдумы бюджет Владивостока

11 мая 2021, 17:00
В России
Деньги
Политика

Минфин потратит на выборы депутатов Госдумы бюджет Владивостока

В Министерстве финансов России назвали стоимость предстоящих выборов в Государственную Думу, сообщает ИА DEITA.RU.

По сведениям профильного министерства, на организацию избирательного процесса выделено 16,6 млрд рублей. Об этом рассказали журналистам «Известий» в пресс-службе Минфина.

Бюджетные ассигнования на проведение в текущем году выборов в Государственную думу РФ предусмотрены в соответствии с избирательным законодательством в объеме 16,6 млрд рублей, - цитирует издание представителей ведомства.

Пока что из этой суммы успели вычерпать чуть более десяти миллиардов рублей, однако, в Минфине «успокоили», что сумма может быть скорректирована, и расходы вырастут, если выборы затянутся на три дня.

При этом из бюджета выделили средства только на саму организацию выборов. На каждый одномандатный округ уйдет порядка 60-70 миллионов рублей. А вот продвижение кандидатов будет осуществляться за счет средств политических компаний и партий.

Стоит отметить, что многие пользователи социальных сетей возмутились данной цифре. По мнению россиян, такие бюджетные ассигнования – непозволительная роскошь для страны.

Лучше бы дороги сделали, а не депутатов меняли. От них все равно толку нет. Хоть где-то бы на них сэкономили, - пишет один из пользователей популярной в России социальной сети.

Не согласиться со словами пользователя сложно, ведь 16,6 млрд рублей, учитывая среднюю стоимость ремонта сети дорог в России в 18,8 млн рублей за километр, это достаточно ощутимая сумма. Данных средств хватило бы с лихвой на полный ремонт дороги, соединяющей Хабаровск и Владивосток. Еще сотня километров осталась бы в запасе… В общем и целом, эта сумма практически равняется бюджету Владивостока. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости