DEITA.RU
DEITA.RU

Минприроды пустит штрафы Норникеля себе на зарплаты

11 мая 2021, 18:55
В России
Природа

Минприроды пустит штрафы Норникеля себе на зарплаты

Экс-глава Минвостокразвития, а ныне министер природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в интервью РБК рассказал, на что уйдут средства от штрафа «Норникель», сообщает ИА DEITA.RU.

По словам министра, на данный момент он с коллегами подал несколько предложений, которые находятся на рассмотрении. Среди прочего, рассматривается рекультивация химкомбината «Енисей» и работа над различными объектами в Норильске. Однако больший интерес вызывает желание Козлова «поддержать сотрудников».

Речь идет о финансовом стимулировании работников подведомственного министерству Росприроднадзора. По словам главы Минприроды, штраф «Норникеля» может быть истрачен на поддержку Росприроднадзора новыми лабораториями и мощностями, а также зарплаты сотрудников. Напомним, речь идет о сумме в 146 миллиардов рублей. 

Министр считает, что инспекторы, видя штрафы проверяемых организаций на миллионы рублей, начинают чувствовать себя «финансово не подкрепленными».

Когда инспектор выходит на миллионные, миллиардные штрафы, то чувствует себя не подкрепленным финансово - заработной платой и возможностями, - рассказал он, отметив, что с главой Росприроднадзор Светланой Радионовой уже обсуждался вопрос поддержки коллектива.

Ответ министра немало удивил журналиста, который решил переспросить: «значит ли это, что зарплата у сотрудника Росприроднадзора может вырасти?»

Мы ждем окончательного решения. Как только оно состоится, обязательно все узнаем, - резюмировал в данном вопросе министр.

Стоит отметить, что ранее, президент России Владимир Путин, напомнил о необходимости предусмотреть ответственность за соблюдение экологических норм. Не исключено, что главе государство следовало бы также огласить необходимость целевого расходования экологических штрафов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости