DEITA.RU
DEITA.RU

Шойгу раздает «порошковые» билеты: некоторых не возьмут в армию

12 мая 2021, 22:30
В России
Общество
Политика

Шойгу раздает «порошковые» билеты: некоторых не возьмут в армию

Министр обороны выступил с инициативой не допускать к армейской службе молодых людей, которые хотя бы раз в жизни употребляли наркотические вещества, сообщает ИА DEITA.RU.

Шойгу подчеркнул, что тех, у кого есть «опыт употребления наркотических и психотропных средств» нельзя допускать к воинской службе (глава Минобороны не уточнил, планируется ли применять такую меру во время текущего весеннего призыва).

В целом Шойгу констатировал, что в армии в основном удается избежать наркотических правонарушений, благодаря превентивным и пропагандистским мерам. 

По действующему законодательству употребление наркотиков (доказанное проваленным тестом на наркотические вещества) является основанием для недопуска на контрактную службу или увольнения с нее без пособия и со штрафом. Также само по себе употребление наркотиков является поводом для административной ответственности, постановки на учет и соответствующего ограничения в правах.

В соцсетях, впрочем, уже шутят, что многие молодые люди будут предпочитать наркотики прохождению срочной службы, если это станет основанием для непригодности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости