DEITA.RU
DEITA.RU

Росгвардия возьмет под контроль школы в ДФО

13 мая 2021, 03:30
В России
Дальний Восток
Общество

Росгвардия возьмет под контроль школы в ДФО

Перевод школ под охрану Росгвардии после казанской трагедии, хотя еще не утвержден на федеральном уровне, в Магадане уже стал реальностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил мэр Магадана Юрий Гришан, который также отметил, что с начала 2021 года уже 24 учреждения перешли под охрану силового ведомства. Глава города назвал трагедию в казанской школе, где погибли 10 человек, поводов для всех регионов РФ «убедиться, что сделано все, чтобы подобного не произошло».

По словам Гришана, в Магадане в настоящее время достаточно 5-10 минут после нажатия тревожной кнопки, чтобы Росгвардия прибыла к учебному заведению. Ежемесячно проводятся учения по отрабатыванию ЧС. Также уже летом в школах региона установят системы видеонаблюдения с высоким качеством изображения. 

Ранее в Госдуме поддержали идею о том, чтобы привлекать росгвардейцев к охране школ, чтобы не повторялось трагедий, подобных казанскому расстрелу. Как стало известно еще в день, когда произошло ЧП, в казанской школе не было охраны, кроме тревожной кнопки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости