DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме одобрили закон об ужесточении правил выдачи оружейных лицензий

13 мая 2021, 00:30
В России
Общество
Политика

В Госдуме одобрили закон об ужесточении правил выдачи оружейных лицензий

В случае принятия нового закона стать обладателями оружия не смогут россияне, которые были ранее судимы более чем один раз, либо хоть раз задерживались на вождение в нетрезвом виде, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон был одобрен профильным комитетом Госдумы по безопасности, депутаты рекомендовали его к рассмотрению в первом чтении (это произойдет уже 18 числа). По словам авторов законопроекта, он не связан с казанской трагедией, так как документ был давно составлен и находится в Госдуме еще с декабря. Тем не менее, трудно отрицать, что в свете произошедших накануне событий и общественной дискуссии о праве на оружие, этот закон теперь воспринимается совсем иначе.

Согласно документу также будет введен строгий обязательный учет на федеральном уровне всего оружия и патронов в новой государственной информационной системе. 

Ранее стало известно, что в Госдуме находится, как минимум, семь законопроектов в разной степени изменяющих правила выдачи лицензий на приобретение оружия, многие из них находятся там достаточно давно.

О необходимости ужесточить правила выдачи таких лицензий в руководстве страны заговорили спустя считанные часы после трагического расстрела детей в казанской школе, что породило множество конспирологических спекуляций в социальных сетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости