DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной опасный ЖК выявили во Владивостоке

13 мая 2021, 11:45
ЖКХ
Приморье

Очередной опасный ЖК выявили во Владивостоке

Ещё один жилой комплекс во Владивостоке не прошёл проверку пожарной безопасности, которые после трагедии на пожаре на ул. Нейбута массово инициируют в дальневосточной столице МЧС и прокуратура, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз надзорные органы выявили серьёзные нарушения в ЖК «Одиссей», расположенный по адресу 2-я Поселковая улица, 3в (район Змеинки). В высотке не работала система водяного пожаротушения и были сломаны два вентилятора дымоудаления, хотя комплекс ввели в эксплуатацию совсем недавно.

Примечательно, что «Одиссей» был одним из проблемных долгостроев. Разрешение на строительство сроком действия до 03.05.2016 застройщику выдали ещё в 2014 году, во втором квартале этого года дом начали строить, неоднократно сдвигая срок сдачи объекта. В мае 2020 года обманутые дольщики, наконец, жильё получили.

И за шесть лет строительства организовать в жилом комплексе нормальную систему противопожарной безопасности не удалось – дому только исполнился год, а важнейшие её составляющие уже не работают.

Также прокуратура установила, что управляющая компания, обслуживающая жилой комплекс, работает с нарушением лицензионных требований.

Прокуратура внесла представление об исправлении выявленных нарушений. Часть удалось исправить, а вот восстановления работоспособности системы пожаротушения прокурору приходится добиваться через суд.

Как информирует надзорное ведомство, должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Всего к настоящему моменту во Владивостоке проверена пожарная безопасность в 80 высотных домах от 12 этажей и в 40 зданиях меньшей этажности, внесено более 50 представлений их управляющим организациям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости