DEITA.RU
DEITA.RU

Оппозиция пообещала России «арабскую весну»

13 мая 2021, 21:30
В России
Общество
Политика

Оппозиция пообещала России «арабскую весну»

Леонид Волков, соратник осужденного оппозиционного политика Алексея Навального, отказался от организации новых протестных митингов, сделав при этом достаточно угрожающее заявление, сообщает ИА DEITA.RU

Как сообщил 12 мая на вебинаре, организованном Университетом Чикаго, оппозиционер, которого обвиняют в незаконной организации митингов, уличных протестов в России в старом виде больше не будет. Вместе с тем, подчеркнул Волков, протест «вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году». Политик не стал уточнять, что он имеет в виду, но обвинил в эскалации ситуации президента Владимира Путина.

Напомним, с событий в Тунисе (на самом деле в декабре 2010 года) началась волна восстаний и государственных переворотов в Северной Африке, в ходе которых погибло от 400 до 650 тысяч человек и сменились режимы в четырех странах (а гражданская война в Сирии продолжается до сих пор, уже десять лет).

В январе 2021 года Следственный комитет России заочно предъявил Леониду Волкову обвинения «‎за вовлечение подростков в незаконные митинги»‎ и объявил его в межгосударственный розыск. Возглавляемая по версии властей Волковым организация «Штабы Навального» была внесена Росфинмониторингом в список экстремистских (сам оппозиционер настаивает, что такой организации юридически не существует).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости