Мишустин поддержал запрет ловли китов и дельфинов

14 мая 2021, 10:25
В России Природа

Мишустин поддержал запрет ловли китов и дельфинов

В России предложили ввести запрет на вылов китов и дельфинов в рамках прибрежного и промышленного рыболовства. О планах правительства озвученных Михаилом Мишустиным, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы Кабинета министров России Михаила Мишустина, новая норма может полностью запретить добычу китов и дельфинов.

Мы предлагаем ввести дополнительное регулирование уже для промышленного и прибрежного рыболовства, оно распространяется прежде всего на китов и дельфинов. Новый законопроект запрещает их добычу, - рассказал по итогам совещания правительства Мишустин.

Ранее были ужесточены требования к условиям вылова китообразных для участия в зрелищных и учебных мероприятиях. Теперь же правительство предлагает запретить хищническое истребление морских млекопитающих.

Восстановление всего спектра российского биоразнообразия, в том числе в части водных биологических ресурсов, является безусловным приоритетом экологической политики, в свою очередь заверила пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Напомним, что в 2018 году на территории Приморского края была обнаружена "китовая тюрьма". Животные были отловлены для продажи в Китай. Тема имела большой общественный резонанс, в итоге морские млекопитающие были выпущены на свободу во время прямой линии с Путиным. Однако компаниям - собственникам животных возместили миллионные убытки. 

Автор: Арье Цваи