DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам хотят давать льготы за прививку от Ковида

14 мая 2021, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Пенсионерам хотят давать льготы за прививку от Ковида

Российские пенсионеры должны получать от государства преференции за свою решимость пройти через вакцинацию от коронавируса.

Такое мнение высказала член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По её словам, пожилые россияне, сделавшие прививку от COVID-19, могли бы получать льготы в виде дополнительных медицинских услуг и бесплатной выдачи лекарственных препаратов.

Как отметила парламентарий, в качестве бонуса от государства вакцинированные пенсионеры должны проходить дополнительные лабораторные обследования.

Это стало бы весьма эффективной мерой, т.к., как объяснила Соломатина, граждане в возрасте после 60 лет имеют массу заболеваний, которые нужно диагностировать.

Ранее сообщалось о том, что крупнейший российская авиакомпания «Аэрофлот» собирается ввести льготы для вакцинировавшихся сотрудников и пассажиров.

Также стало известно, что авиаперевозчики могут начать начислять бонусы пассажирам с прививкой от коронавируса. К этому, в частности, уже готовится S7 Airlines.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости