DEITA.RU
DEITA.RU

Кремлю неизвестно о лесных планах Трутнева

14 мая 2021, 12:45
В России
Дальний Восток
Природа

Кремлю неизвестно о лесных планах Трутнева

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал о планах работы госкомпании по экспорту круглого леса. Предприятие, по словам Трутнева, должно заработать к концу 2021 года, однако в Кремле уже заверили, что о планах вице-премьера им ничего неизвестно, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам совещания по вопросу развития лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, Трутнев объявил о необходимости создания компании по экспорту кругляка, так как уже в 2022 году вступает в силу запрет на экспорт круглого леса с территории России. Он отметил, что создание компании находится на стадии формирования модели предприятия и завершиться этот процесс должен в течение месяца.

Кроме того, Трутнев заверил, что с точки зрения инвесторов, лесная отрасль России, в нынешнем ее состоянии, является малопривлекательной.

Инвестиции в лесную отрасль идут, но, сказать честно, совсем не теми темпами, которые необходимы для того, чтобы обеспечить полную переработку, и люди, которые работают в лесной отрасли, просто с заготовки древесины приходили на высокопроизводительные рабочие места, деньги получали, зарплату более достойную, - пояснил полпред президента в ДФО.

Теперь же отрасль будут делать привлекательной с инвестиционной точки зрения участники рабочей группы, которая будет представлена бизнесом и специалистами Минпромторга и Минприроды.

В Кремле отреагировали на планы Трутнева, указав, что ни о каком решении по созданию лесной государственной корпорации руководству страны неизвестно.

Я, честно говоря, не слышал о том, чтобы принимались какие-то решения на этот счет в правительстве или президентом. Никаких решений на этот счет нет, - заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости