DEITA.RU
DEITA.RU

Убийцу-поджигателя задержали в Приморье

14 мая 2021, 12:00
Криминал
Приморье

Убийцу-поджигателя задержали в Приморье

В Партизанском районе 12 мая после тушения пожара на территории частного домовладения по улице Горняцкой в селе Углегорск нашли труп мужчины с колото-резаной раной в области груди, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

Было установлено, что 35-летний сельчанин погиб именно от повреждения внутренних органов, а не термических травм и отравления угарным газом. По факту убийства было возбуждено уголовного дело, по подозрению в нём задержали 44-летнего местного жителя. Ранее подозреваемый уже отбывал наказание за преступление против жизни.

Он признался и в новом преступлении. Мужчина рассказал, что в тот день распивал в гараже во дворе алкоголь со своими знакомыми. Один из собутыльников оскорбил его, между ними завязалась ссора, потом драка. Злоумышленник взял нож и ударил оппонента в грудь. Третий собутыльник попытался вырвать у него нож, но мужчина оказал сопротивление и порезал противнику лицо.

Когда мужчины покинули гараж, убийца из злости, что ему придётся опять отбывать наказание в колонии, устроил во дворе поджог.

Расследование уголовного дела продолжается, будет рассмотрен запрос о помещении преступника в СИЗО на время следственных действий.

Напоминаем, что в тот же день труп 35-летнего мужчины нашли на улице в Находке, до этого в мае в разных населённых пунктах было совершено ещё четыре убийства.

Седьмое убийство за май чуть не произошло в Дальнегорске 10 мая. В квартире дома по улице Осипенко поссорились двое мужчин: хозяин квартиры и сосед, который пришёл к нему с бытовыми претензиями. Хозяин нанёс непрошеному гостю удар ножом в шею, но с одного удара убить обидчика ему не удалось: потерпевший смог убежать от нападавшего.

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости