DEITA.RU
DEITA.RU

Названы самые "негативные" губернаторы Дальнего Востока

14 мая 2021, 15:00
Дальний Восток
Политика

Названы самые "негативные" губернаторы Дальнего Востока

Рейтинг глав дальневосточных регионов опубликовал Центр политической конъюнктуры. Основываясь на апрельских показателях в социальных сетях, эксперты назвали самых «негативных» руководителей в дальневосточном регионе. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

По сведениям специалистов, среди глав и губернаторов ДФО первое место по доле негативных упоминаний занял глава Приморья Олег Кожемяко. Во всероссийском антирейтинге он занял третье место. Доля негативных упоминаний губернатора Приморского края составила 27,22%. Следует за ним глава Чукотского автономного округа Роман Копин с почти пятнадцатью процентами доли от общего числа негативных упоминаний. Тринадцатое место в общем рейтинге занимает врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев (14,43%). Владимир Солодов идет на 21 месте с показателем 10,95%. На 44 месте глава Магаданской области Сергей Носов (8,58%). Айсен Николаев из Сахи на 53-м. Валерий Лимаренко – руководитель Сахалинской области на 55 месте, за ним идет Василий Орловский (Амурская область). Замыкают рейтинг Александр Осипов (Забайкальский край) и Ростислав Гольдштейн (ЕАО).

В рейтинге позитивных упоминаний среди дальневосточных руководителей первое место занимает Валерий Лимаренко – 17,7%. Что примечательно, в общероссийском рейтинге Лимаренко занял второе место. Недалеко ушел Айсен Николаев – в общем рейтинге он занимает четвертое место с 16,81%. Третьими в дальневосточном рейтинге идут Ростислав Гольдштейн и Роман Копин – по одиннадцать процентов. Остальная часть губернаторов и глав ДФО «раскинулась» в середине рейтинга. Исключением стал лишь Михаил Дегтярев и его 83 место в рейтинге из 85 возможных.

Ранее ИА DEITA.RU проводило собственное исследование популярности дальневосточных чиновников в социальной сети Instagram. Результаты исследования оказались неутешительными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости