DEITA.RU
DEITA.RU

Россия возобновляет авиасообщение с некоторыми странами

15 мая 2021, 12:15
В России
Жизнь

Россия возобновляет авиасообщение с некоторыми странами

Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами уже с 25 мая. Об этом рассказали в штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди указанных государств Исландия, Мальта, Мексика, Португалия и Саудовская Аравия.

Решение принято штабом с учетом эпидемиологической обстановки в каждой из перечисленных стран. Авиасообщение возобновляется с данными государствами взаимно.

Перелеты Москва-Рейкьявик и Москва-Валлетта будут выполняться по два раза в неделю, Москва-Канкун, Москва-Лиссабон и Москва-Джидда - по три раза в неделю, - уточнили в штабе.

В Джидда также будет пущены раз в неделю самолеты из Махачкалы и Грозного.

Кроме того, Россия увеличивает число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией. Мера также принята к 25 мая.

Принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов с Южной Кореей (Владивосток-Сеул три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному рейсу в неделю), Финляндией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва-Хельсинки и Санкт-Петербург-Хельсинки), Японией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва-Токио и Владивосток-Токио, возобновить один рейс в неделю по маршруту Южно-Сахалинск-Токио), - уточнили в штабе.

Напомним, что ранее глава Приморья Олег Кожемяко предложил ввести плату за выезд россиян за рубеж.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости